2017年05月29日 星期一 农历 五月初四
当前位置:首页新闻动态 正文
我院成功与省电力企业协会合作培训维修电工“技师”
2014-1-3 10:52:05 点击: 1069
 

我院继续教育处积极探索拓宽对外联合办学的渠道,开拓创新,积极开展对社会的技术型培训服务,签署了与山东省电力企业协会合作培训协议并展开工作。在济南市鉴定中心的大力支持下,培训维修电工“技师”项目取得了良好的开端。

     在双方签订协议后,展开对山东省电力企业骨干技术人员 “技师”项目的培训鉴定报名工作。本次报名维修电工“技师”人数为105人。经过培训后,参加理论考试、实际操作考核和论文答辩三个环节,成绩合格者由中华人民共和国人力资源和社会保障部颁发“中华人民共和国二级/技师职业资格证书”。维修电工通过率为96%本期培训经过费用核算,纯利率在50%以上。

首届“技师班”培训,得到了山东省电力企业协会各会员单位的高度认同,是我院对社会开展高技能新技术培训的良好开端,也是我院作为山东省一所普通高校对山东经济发展应尽的责任。在首届“技师班“培训结束后,收到来自省属各个电力企业的信息,据初步统计,2014年有近20003000人准备参加报名培训,前景可观。