2017年06月25日 星期日 农历 六月初二
当前位置:首页通知公告 正文
西南交大2015春网络教育答辩要求及安排
2017-5-16 10:09:13 点击: 55
一、 答辩时间及地点
答辩时间 专业及分组 答辩地点 包括学习中心
       
2017年6月10日 交运2组 山东职业学院老校505(视频)  济南中心
(上午830开始)
2017年6月11日 车辆1组 山东职业学院老校505(视频) 所有车辆工程专业
(上午830开始)
2017/6/18(上午830开始) 计算机 山东职业学院老校505(视频) 所有计算机专业
2017/6/18(上午830开始) 自动化2组 山东职业学院老校505(视频) 济南中心
2017年6月4日 电气4组 山东职业学院老校505(视频) 济南中心
(上午830开始)  
2017年5月21日 铁道工程2组 山东职业学院老校505(视频))  济南中心
(上午830开始)
二、 答辩程序
1. 诚信宣誓
2. 设计选题、内容介绍(5-10分钟)
3. 答辩组提问(2-4分钟)
4. 回答问题(5-10分钟)
5. 评议(5分钟)
三、 注意事项
1. 采取抽样答辩的方式,参加答辩的学生人数比例不少于30%。被抽选到参加答辩的学生必须听从所在学习中心的安排,持本人有效身份证明(学生证或身份证)到指定答辩地点参加毕业答辩。对无故缺席者,毕业论文按零分计。
2. 参加视频答辩的同学将在本学习中心通过双向视频答疑平台进行毕业论文答辩,请学习中心的老师和同学作好准备,具体要求有:
1) 学生须完成论文并于答辩前一日之前在毕业设计平台中上传参加答辩(或评阅)的毕业设计(论文)的答辩稿 (即定稿),答辩稿只能上传,不能修改或删除,未在规定时间内上传答辩稿的同学,毕业论文按零分记。
2) 答辩结束后,学院将把对学生论文的整改意见公布在网上毕业设计平台里,须整改论文的学生务必于三日内将整改后的论文装订好交给学习中心 学习中心存档。
3. 学生论文在参加答辩或书面评审前,须由导师签署指导教师意见,并由导师给出是否同意参加答辩的结论,学习中心需要对学生论文在格式、字数、是否抄袭等方面进行审核,导师不同意答辩或学习中心审核未通过的学生,不能参加毕业设计答辩或书面评审。
4. 本学期毕业论文的书面评审将与答辩同时进行,参加论文评阅的学生也必须在答辩之前一日将答辩稿论文通过毕业设计平台提交。
5. 所有学生须在答辩结束后向学习中心或通过毕业设计平台了解自己论文的答辩或评阅情况,成绩通过的,须在三日内将整改后的论文交至所在学习中心并在网上提交论文最终稿。上传最终电子稿的方法为:登录网络学院网站后,选择“毕业设计”平台,在平台右侧菜单中选择“提交最终论文稿”后按提示操作即可
 学习中心应于答辩前一天布置好答辩场所,并对视频答辩所要求的硬件和软件进行调试。学院将进行总调试,并通过视频检查各中心答辩场地的布置情况;
注:学生本人可到西南交大网络教育查询具体答辩名单