营养与食品技术专业群         ★★★
营养与食品技术专业群
文章来源:本站原创   点击数:2864   更新时间:2011-7-12 22:13:37
  营养与食品技术专业群以食品加工与检测为核心,根据现代食品工业发展需要,培养掌握食品加工生产、技术管理、质量与安全控制及食品检验技术的基本理论和技能,具有较高综合素质、较强实践能力,能适应食品工业生产的需要,在食品生产企业及相关行业、部门第一线工作岗位需要的高素质技能型人才。
  营养与食品技术专业群下设食品生物技术和食品营养与检测两个专业。
  主干课程:分析化学、微生物学、有机与生物化学、食品理化分析技术、食品微生物检验技术、食品营养与卫生、食品法规标准与质量控制、乳制品工艺学、肉蛋制品工艺学、粮油加工工艺、果蔬加工工艺学、软饮料加工技术、食品贮藏保鲜技术、食品分析与检测
  师资队伍:高级职称15%,中级职称50%,初级职称35%;硕士研究生以上学历92%。
  双师型教师100%。
  实训条件:
  基础教学实训中心:由无机及分析化学实验室、有机与生物化学实验室、基础微生物学实验室等组成。
  食品质量检测中心:由分析天平室、热仪器室、理化分析实验室、仪器分析实验室、无菌室、微生物检验室等组成。
  生产性中试车间:由粮油加工实训室、软饮料与果蔬加工实训室、乳制品加工实训室、肉蛋制品加工实训室、酿造酒实训室等组成。
  可获证书:国家计算机等级证、外语等级证。
  可考取职业资格证:化学检验工、食品检验工、啤酒酿造工等。
  就业方向:食品、制药行业从事品质控制、技术管理、产品开发、经营管理和营养膳食指导等工作。也可在工商行政管理、海关、进出口商品检验检疫等单位从事食品质量、卫生的监督管理和检验工作,可进一步升本深造。
  毕业生去向:
  娃哈哈集团、旺旺集团、银鹭食品有限公司、伊利乳业、佳宝乳业、济南金乔食品厂、
  鲁南制药、胜利股份、齐鲁制药、青岛啤酒、阜丰集团等;
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:山东职业学院 生物工程系
    地址:山东职业学院经十东路23000号 邮编:250103