[组图]生物工程系青年志愿者开展“真情暖人心”志愿服务活动           ★★★
生物工程系青年志愿者开展“真情暖人心”志愿服务活动
文章来源:本站原创   点击数:42   更新时间:2017-5-8 12:05:44

    敬老爱老是我们中华民族的传统美德,为弘扬敬老爱老的优良传统,进一步增强青年志愿者的奉献意识,5月7日,生物工程系青年志愿者们赴庄科敬老院开展了“真情暖人心”青年志愿服务活动。

    青年志愿者们陪老人们聊天,倾听老人们的生活经历,给老人们讲一些发生在自己身边的新鲜事物,逗老人们开心。与此同时,利用自己所学的专业知识,教老人如何辨别变质食物、从哪些方面注意饮食安全、怎样搭配才能营养均衡等常识,提醒老人们平时注意饮食安全,谨防病从口入。随后志愿者们帮助老人们整理房间、打扫卫生、清除院内野草,用行动奉献爱心,用真情温暖老人。老人们脸上洋溢着幸福的笑容,表达了对在青年志愿者们们这次活动的肯定。

    通过此次活动,青年志愿者们用实际行动给予老人们更多的关爱,帮他们缓解内心的孤单与寂寞,同时也增强了志愿者们的社会责任感,更为构建和谐社会贡献自己的一份力量。

 

 

 

文章录入:swx    责任编辑:swx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:山东职业学院 生物工程系
    地址:山东职业学院经十东路23000号 邮编:250103