[组图]生物工程系联合铁道供电与电气工程系开展社区服务活动           ★★★
生物工程系联合铁道供电与电气工程系开展社区服务活动
文章来源:本站原创   点击数:28   更新时间:2017-5-14 22:15:14

    食品安全关系到人民身体健康和社会稳定,为继续深化我院职业教育活动周影响,让专业优势惠及周边百姓, 5月14日,生物工程系联合铁道供电与电气工程系一同赴庄科开展社区服务活动。生物系组织食品专业青年志愿者走进社区开展“普及食品安全知识,提高安全防范能力”公益宣传。

    活动现场,青年志愿者们给社区居民分发食品安全常识宣传材料,并运用自己所学的专业知识详细讲解了如何防止食物中毒。并从什么是安全食品、食物发霉了为什么不能吃、食物发霉的原理等方面与居民们进行交流,同时将居民平时保存食物的小技巧从科学角度进行分析,从生活中的小细节入手普及食品科学知识。铁道供电与电气工程系的志愿者们则在路边支起了桌子,摆出“免费维修家电”的牌子,帮助社区居民维修小家电。社区居民们纷纷从家中拿出来已经损坏但还来不及修理的电水壶、收音机等小家电。铁道供电与电气工程系青年志愿者们更是利用自己所学的专业知识对一件件废旧小家电进行修理。

    此次进社区公益活动,有效地提高了社区居民食品安全意识,使“科学饮食、健康生活”的理念深入人心,同时增强了志愿者们的操作实践能力和服务大众的能力。

 

 

 

 

 

文章录入:swx    责任编辑:swx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:山东职业学院 生物工程系
    地址:山东职业学院经十东路23000号 邮编:250103