[组图]生物工程系举办“恪守诚信,真诚做人”诚信主题教育活动           ★★★
生物工程系举办“恪守诚信,真诚做人”诚信主题教育活动
文章来源:本站原创   点击数:38   更新时间:2017-5-14 22:19:21

    省委书记刘家义在全省高校思想政治工作会议上的讲话在高校师生中引发强烈反响。作为基层团组织,需要进一步挖掘和阐释优秀传统文化的深刻内涵,用好山东的文化优势,结合学校办学特色精心设计内涵丰富、格调高雅的传统文化活动,讲好中国故事、讲好山东故事,用优秀环境育人。诚信文化是儒家思想最重要的精髓,并成为中华民族五千年文化之根基,为了贯彻刘书记讲话精神,也为了将优秀传统文化融入到对广大青年学生的思想教育中,传承中华民族的美德的同时,培养同学们的诚信意识, 5月14日晚,生物工程系举办了“恪守诚信,真诚做人”诚信主题教育活动。

    季布“一诺千金”使他免遭祸殃、曾参杀猪示诚信、曹操断发、商鞅立木为信等,活动中,同学们通过听故事、讲故事来明确应该如何诚信待人。同时,大家还结合自身经历,踊跃发言,发表自己对诚信的看法。最后同学们就当前大学生在国家助学贷款还款中的诚信问题及对策进行了热烈讨论。主题活动结束后同学们纷纷表示:诚信是我们中华民族的传统美德,诚信是自然的规律,追求诚信是做人的规律。

    我系希望通过此次活动的开展能提高同学们的思想道德素质,同时号召同学们将诚信融入日常生活中的每一件小事,养成“诚信待人、诚信处事、诚信学习、诚信立身”的好习惯。

 

 

文章录入:swx    责任编辑:swx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 版权所有:山东职业学院 生物工程系
    地址:山东职业学院经十东路23000号 邮编:250103