当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 正文
山东卫视《今日报道》播出介绍我院“节水经”
2015-3-23 12:50:42 点击: 251

 

 

 

        水是一切生命赖以生存,社会经济发展不可缺少和不可替代的重要自然资源和环境要素。但是,现代社会的人口增长、工农业生产活动和城市化的急剧发展,对有限的水资源及水环境产生了巨大的冲击。3月22日,在世界水日到来之际,山东卫视公共频道《今日报道》栏目以“用水大户的‘节水经’”为题,播出介绍了我院建设节约校园的好经验好做法。




      学院地处经十东路23000号,因地域原因无自来水供应,水源成为后勤保障的重大问题。为此,学院斥资数百万元,在建设完善自备水井、改造供水管道的同时,还新建了中水处理站,建成了达到国家标准的污水处理系统。目前学院所有绿化用水、冲厕用水、景观用水全部使用中水。在满足自身用水的前提下,学院还为经十东路两侧绿化带提供中水服务,有效地发挥了有限水源的经济及社会效益。而这一变“‘废’为宝,中水充分利用”的服务社会公益做法,不仅节约了宝贵的地下水资源,节约了大量的人力、物力、财力,还使得原本“趴”着生长的绿化带现终于“抬头挺胸”。
     新闻视频链接:http://v.iqilu.com/ggpd/jrbd/2015/0322/4201471.html