当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 正文
我院举行2016年送温暖活动暨“爱心驿站”揭牌仪式
作者:王伟 秦学昌2016-12-8 9:16:56 点击: 22
      12月6日下午,山东职业学院2016年送温暖活动暨“爱心驿站”揭牌仪式在图书行政楼东报告厅举行,学院学团战线老师及学生代表240余人参加活动,副院长祝瑞花出席活动并讲话。
祝瑞花副院长代表学院向在送温暖活动中获得帮助的家庭贫困同学表示亲切的慰问,向在活动中积极为同学们捐献衣物、为“爱心驿站”筹建付出辛劳的老师们表示衷心的感谢。她强调我院困难学生资助与帮扶工作的重要性和建立 “爱心驿站”的重要意义,并对受到帮扶的同学们提出希望,希望他们自强不息,坚定求学之路,以积极、乐观的态度去面对人生,把国家、学校、社会的关爱化作前进的动力;刻苦学习,完善自我,坚持全面发展,不断提高综合素质,在与祖国共奋进、与学院同发展的人生历程中展示当代大学生良好的精神风貌;知恩图报,奉献社会,长怀感恩之心,好好学习,立志成才,乐于奉献,用自己的实际行动回报祖国,回馈社会。
学院工会主席王功喜首先代表工会向全院教职工发出倡议,号召大家积极参与每年一度的冬季送温暖活动,为家庭贫困学生捐赠棉衣等生活用品,并将爱心一日捐活动常态化、制度化,给予困难同学更多的关爱和帮扶。8名受赠学生代表从老师们手中接过崭新的保暖内衣。副院长祝瑞花、工会主席王功喜、学生工作处处长吕鹏共同为山东职业学院“爱心驿站”揭牌。成立“爱心驿站”是我院学生工作处、团委开展困难学生帮扶的新举措,是学院师生共同搭建的校内爱心帮扶平台,学院困难学生可以免费领取教职员工自愿捐赠的衣物、书籍、被褥等生活物品,爱心驿站还为同学们定期提供免费缝补、修改衣服等服务,为需要帮助的困难同学给予物质和精神的双重帮扶。铁道机车与机电装备系王福临同学作为学生代表发言,他向学院和老师们的关爱和帮助表示深深的感谢,并号召全体受赠同学严格要求自己,将老师们的爱心和关心化作学习进步的动力,用优异的成绩感恩学校,回报社会,回馈家庭。
本次送温暖活动,学院学生工作处统一购买了263套品牌保暖内衣发放给部分特困同学,“爱心驿站”收到教职工捐赠的九成新以上衣物百余件。情满校园,温暖山职,奉献爱心,收获希望,希望这爱心的火种能够在学院师生中永远传递下去,希望得到帮扶的同学能够饮水思源,珍惜机会,用自己的实际行动回报祖国,回馈社会,顺利圆梦。