当前位置:首页 >> 校务公开 >> 正文
关于印发《山东职业学院工会会员慰问补助实施办法》的通知
作者:王功喜2017-4-6 9:11:41 点击: 28
 

山东职业学院工会会员慰问补助实施办法

为及时传递学院党委、行政对工会会员的关心关怀,进一步维护工会会员的权益,根据《中华全国总工会办公厅关于加强基层工会经费收支管理的通知》(总工办发201423号)及《 基层工会经费使用管理办法》,结合学院的实际情况,制定本办法。

一、慰问补助范围

1.工会会员去世;

2.工会会员父母、配偶去世;

3.工会会员生病住院;

4.春节前夕慰问困难工会会员;

5.工会会员退休;

6.工会会员家庭遭遇重大变故,学院工会临时研究决定慰问。

二、 慰问补助标准

(一)工会会员及父母、配偶去世慰问补助标准

会员父母去世,发放慰问补助金500元;

会员配偶去世,发放慰问补助金1000元;

会员去世,发放慰问补助金2000元。

(二)工会会员生病住院慰问补助标准

会员一般性疾病住院,发放慰问补助金500元;工会支会去医院慰问,购买慰问品费用200元。

会员大病住院(恶性肿瘤、心脏支架手术等),发放慰问补助金1000元;工会支会去医院慰问,购买慰问品费用200元。

(三)春节慰问补助标准

春节前夕,对于会员有大病,发放慰问补助金1000元。对于会员父母配偶等有大病,发放慰问补助金500元。

(四)凡工会会员退休的,所在工会支会赠送200元纪念品。

三、经费款源

依据(总工办发201423号)文件规定,上述费用从学院工会经费中列支。

四、慰问补助程序

1.各工会支会主席得知本支会会员的相关信息后,应及时向学院工会汇报。

2.会员填写慰问申请单,支会主席审核,工会主席签批,工会财务人员将补助款项打入受助人员工资账户。

3.慰问住院的工会慰问品由工会支会主席负责办理。

4.春节前对工会会员的集中慰问,个人申请,工会支会推荐,学院工会研究,校内公示。

五、慰问补助实施

受助会员单位的领导、支会主席与学院工会主席、妇委会主任实施慰问,并及时将慰问情况向有关学院领导汇报。

本办法已于20161122 日经学院工会委员会讨论通过,自201711日起施行。本办法由学院工会负责解释。