当前位置:首页 >> 民主管理 >> 正文
山东职业学院第一届工会会员代表大会胜利召开
2014-4-21 21:29:40 点击: 176
 2014年4月19日,山东职业学院第一届工会会员代表大会隆重召开。省教育工会主席宋志明,学院党委副书记、常务副院长马文卿出席大会并讲话。上一届工会委员会成员王功喜、国翠香、王伟、王振林、张迎伟、侯远、王仁波组成大会主席团,95名代表参加了大会。大会开幕式由王功喜主持。
大会在庄严的国歌声中拉开序幕。宋志明代表省教育工会对学院第一届工会会员代表大会的胜利召开表示热烈祝贺。他希望学院工会以本次大会为新的起点,在学院党委的领导下进一步加强完善教代会制度建设,全面落实教代会各项职责,切实发挥教代会民主管理、民主监督的作用。希望学院领导进一步重视支持工会工作,为工会工作提供更好的环境和条件。希望新一届工会委员会不断提高自身素质,履行工作职责,创新工作载体,打造工作品牌,体现工作特色,努力把工会建设成为教职工之家。希望全体与会代表不辜负广大工会会员的重托,认真履行自己的职权、职责和义务,为学校的改革和发展献计献策。
马文卿代表学院党委向大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,五年来,学院工会委员会在院党委和省教育工会的领导下,在学院行政的大力支持下,紧紧围绕学院的育人工作中心和建设国家骨干高职院校工作重点,团结带领广大工会会员投身学院建设发展,很好地发挥了民主决策、民主管理和民主监督的作用,为维护学院改革、发展和稳定大局,为推进学院的建设发展做出了重要贡献。马文卿希望学院工会要认真学习贯彻习近平总书记在2013年4月28日会见全国劳动模范代表时的讲话精神,创造性的开展工作。发挥好党委联系教职工群众桥梁和纽带作用,按照“党委领导、校长负责、教授治学、民主管理”现代大学管理模式的要求,发挥好教代会工作机构的作用,根据学院党委部署,召开好教职工代表大会,充分发挥教职工民主管理学校的主人翁作用。积极搞好师德建设,推进学院师德建设上台阶、上水平。全面关心教职工的工作和生活,努力建设温馨和谐的教职工之家,当好教职工的“娘家人”。团结带领广大工会会员围绕学院育人工作中心、建成高质量国家骨干高职院校工作重点,组织开展劳动技能竞赛活动,锐意进取创先争优,开拓进取奋发有为,以只争朝夕的精神把学院工会工作推向新水平。
王功喜代表山东职业学院工会向大会作工作报告。报告回顾了五年来学院工会在学院党委和省教育工会的领导下,发挥党委联系教职工桥梁纽带作用,在提高工会会员主人翁意识和促进学院建设上水平,围绕育人中心工作和国家骨干高职建设扎实开展工作,以人为本建设温馨之家开展“两探视、一慰问”活动和健康保健工作,开展多彩文体活动让工会会员陶冶情操愉悦身心,开发建设生态基地服务工会会员健康生活,加强自身建设促进工会工作有序开展等方面取得的成绩,说明了工会经费的使用情况,分析了当前工作面临的新形势、新机遇和新挑战,明确了今后一段时期在着力推进教代会制度化规范化建设、深入开展师德建设教育活动不断提高师德水平、构建服务工会会员工作体系、开展丰富多彩的文化体育活动、切实加强工会自身建设等方面的工作目标和任务。
代表们在充分讨论认真审议了《山东职业学院工会工作报告》后,投票选举产生了山东职业学院第一届工会委员会23名委员和工会经费审查委员会3名委员。大会审议通过了《山东职业学院第一届第一次工会会员代表大会关于工会工作报告的决议》(草案)。11时30分许,在雄壮的国歌声中,山东职业学院第一届工会会员代表大会顺利闭幕。闭幕式由王伟主持。
大会闭幕后,山东职业学院工会第一届委员会召开第一次全体会议。会议讨论通过了《山东职业学院工会第一届委员会主席的选举办法》(草案),选举产生了工会主席,当选主席王功喜作了表态发言。
山东大学、山东师范大学、山东女子学院、山东青年政治学院、山东电子职业技术学院等兄弟单位工会对山东职业学院工代会的召开发来贺电。