当前位置:首页 >> 民主管理 >> 正文
我院一届教代会专题会议审议通过教代会实施细则及相关办法
作者:国翠香2015-7-24 10:19:03 点击: 144
我院一届教代会专题会议审议通过教代会实施细则及相关办法
 


    4月21日下午,我院召开第一届教职工代表大会专题会议,在充分讨论的基础上,表决通过了《山东职业学院教职工代表大会实施细则》、《山东职业学院教代会代表选举和会议表决办法》、《山东职业学院教职工代表大会提案办法》。94名教代会代表参加了大会,大会主席团主持了本次专题教代会,学院工会主席王功喜就教代会实施细则及相关办法做了说明。
    教代会代表一致认为,教代会实施细则、选举和会议表决办法、提案办法贯彻落实了《山东省实施<学校教职工代表大会规定>办法》精神要求,符合学院实际情况。办法细则的出台,有助于推动学院进一步完善现代学校制度,促进学院依法治校,依法保障教职工参与学院民主管理和监督。
    大会主席团在听取了各个代表团讨论汇报后,委托学院党委副书记、常务副院长马文卿就各代表团讨论中反映集中的事项向大会作了汇报说明。与会代表通过举手表决的方式,通过了《山东职业学院教职工代表大会实施细则》、《山东职业学院教代会代表选举和会议表决办法》、《山东职业学院教职工代表大会提案办法》。
    学院党委书记王荣昌在会上作重要讲话。他首先代表学院党委、行政对本次教代会专题会议取得圆满成功表示祝贺。他指出,学院坚持和完善教代会制度,根本目的就是要充分调动广大教职工的积极性,增强群众观念、群众意识,建立和完善“党委领导、校长负责、教授治学、民主管理”的现代大学管理模式,充分发扬教职工在学院建设发展中的主人翁精神,发挥主力军作用。
    王荣昌指出,要切实支持教代会依法履行职权,坚持问政于民、问需于民、问计于民,充分发挥教代会在学院重大问题决策中的作用。要充分发挥教代会在维护教职工利益中的作用,把教代会作为校务开的基本载体,切实维护教职工的知情权、参与权、表达权和监督权,让权力在阳光下运行。要切实加强教代会自身建设,提高教代会工作的科学化、民主化、规范化水平,搞好二级教代会建设,充分发挥教代会在推进院系两级管理、提高系部管理水平中的重要作用。
    王荣昌强调,学院当前各项改革发展任务艰巨,要充分发挥教代会团结面广、联系面宽的优势,凝聚广大教职工的聪明才智,调动大家的积极性和创造力。全院教职工要以更加强烈的主人翁责任感,以更加开阔的视野,更加昂扬的斗志,更加扎实的作风,不断推动学院发展取得新成绩,共同创造学院美好的明天。