当前位置:首页 >> 民主管理 >> 正文
我院召开第二届教职工代表大会第一次会议
作者:王建科 秦学昌2015-7-24 10:20:49 点击: 210
我院召开第二届教职工代表大会第一次会议
 

作者:王建科 秦学昌  

    6月14日,我院召开第二届教职工代表大会第一次会议,141名教代会代表参加大会,听取审议院长秦河作的学院工作报告,审议《山东职业学院章程》。省教育工会主席宋志明出席大会并致辞,学院党委书记王荣昌在会上作讲话。大会主席团成员在主席台就坐,工会主席王功喜主持大会。
    宋志明代表省教育工会对学院第二届教职工代表大会的胜利召开表示祝贺。他希望学院以本次教代会为新的起点,进一步加强和完善教代会制度建设,提高质量,注重实效。希望学院工会进一步提高自身素质,围绕学院中心工作切实发挥好党联系教职工群众的桥梁纽带作用。希望全体代表不负广大教职工重托,认真履行职责和义务,为学院改革发展献计献策。
    院长秦河代表学院向大会作工作报告。报告全面回顾了2014年学院各项工作和取得的成绩,部署解读了2015年学院重点工作安排。秦河在报告中指出,2015年是学院至关重要的一年,全国和全省职教会议吹响了现代职业教育发展的号角,学院的发展面临着前所未有的机遇。全院一定要牢固树立进取意识和责任意识,以改革的精神推动各项工作的开展,增强发展信心,把握发展规律,拓宽发展空间,破解发展难题,营造新风气、开创新局面,打造山职教育品牌,为实现厅党组提出的目标而奋斗。
    学院党委副书记、常务副院长马文卿向大会通报了大会主席团两次会议的情况。
    学院副院长徐冬就学院章程制定情况向大会做了汇报说明。
    教代会代表在讨论中认为,秦河院长作所的工作报告对2014年的总结实事求是,对2015年的工作规划目标明确,催人奋进,为学院各项工作开展指明了方向。《山东职业学院章程》整体框架结构合理,内容全面,表述准确。
    大会号召,全院教职工要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,促进学院建设和发展迈上新台阶。
    学院党委书记王荣昌在会上作讲话。他指出,代表们充分发挥主人翁精神,以高度的责任感和使命感为学院建设发展建言献策,反映广大教职工的心声,体现了又好又快建设发展学院的新期盼,展现了促进学院迈上新台阶的信心和决心,呈现了团结务实、民主和谐的新气象,形成了教职工参政议政、民主管理的新氛围。
    王荣昌强调,当前学院各项改革发展任务很重,尤其需要团结和凝聚全院师生的力量。在今后的工作中,全院要牢固树立“以教学为中心,以学生为主体”的工作理念,围绕全面提升人才培养质量的工作重心,扎实推进并抓好落实2015年各项重点工作。要紧紧抓住教学管理和质量保障体系建设的工作主线,进一步规范工作标准,强化责任感和责任心,脚踏实地、真抓实干。要加强教代会建设,进一步完善教代会闭会期间的工作机制,不断推进依法治校、民主管理。要加强社会主义核心价值观的学习和践行,保持昂扬向上的精神状态,尤其是党员干部要切实提高自身素质和修养,结合“三严三实”专题教育狠抓作风建设,促进勤政廉政,在全院师生员工中起到带头表率作用。
    王荣昌希望教代会代表要充分发挥团结面广、联系面宽的优势,凝心聚力,集思广益,调动广大教职员工心往一处想,劲往一处使,以更加开阔的视野、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,不断推动学院发展取得新成绩,共同谱写学院发展的新篇章。
    大会期间,王荣昌还就本次教代会提案征集情况和学院强化轨道交通办学特色进行专业布局调整等工作向大会作了说明。