当前位置:首页动态新闻 正文
2013级山职新人军训收获坚韧、感恩、奋进、团结
2013-9-25 15:09:20 点击: 1010
9月25日,晴空万里,红旗招展,山东职业学院迎来2013级新生军训结业典礼。中国人民解放军71988部队政治处主任潘瑞涛,学院党委书记刘邦治,党委副书记、常务副院长马文卿,副院长徐冬、马庆渭,纪委书记祝介安出席典礼,学院有关处室负责人,二级院系主任、书记、辅导员、班主任参加典礼。结业典礼由徐冬主持。
    上午9点30分,伴随着庄严的升旗仪式,结业典礼拉开帷幕。刘邦治在潘瑞涛的陪同下依次检阅了一个个意气风发、军容严整的方队。“同学们好!”、“同学们辛苦了!”,同学们精神抖擞,气势高涨,“首长好!”、“为人民服务!”震彻沙场。
    随后,阅兵分列式进行。经过10天的严格训练,受阅方阵踏着整齐的正步依次经过观礼台前,以饱满的精神面貌和响亮的口号向领导、首长和老师们汇报军训成果,充分展示了90后大学生积极向上、团结协作、热爱国防的良好精神风貌,赢得在场师生的热烈掌声。
    接着,军训团进行了军事科目汇报表演,集中展示了军训团10天以来的训练成果。内务组同学以快速敏捷的动作、方正标准的“豆腐块”展示了熟练内务;队列展示方阵以昂扬的精神面貌、整齐划一的步调组成了校徽等图案,拼出了“山职”、“SDZYXY”等字样;手语操“感恩的心”传达出了新时代的大学生滴水恩当涌泉报的誓言;军体拳方阵更是以精湛熟练的拳脚展现了志坚体强的青春风貌。整个表演精彩纷呈,鼓掌声、喝彩声此起彼伏,军训团全体学员以昂扬的精神面貌、顽强的战斗作风和过硬的军事技能展现了十天的训练成果,向学校领导、教官和老师们交出了一份满意的答卷。
    潘瑞涛在总结中充分肯定了同学们高标准、高质量、高水平地完成各项训练任务的表现,褒扬全体军训团学员通过十天的训练变得更加成熟、坚毅。他希望广大学员未来能够延续军训中的作风与习惯,勇攀高峰,为振兴中华实现中国梦奉献力量。
    刘邦治在结业典礼上发表了热情洋溢的讲话。他在讲话中指出,开展学生军训工作,是全面贯彻党的教育方针,推进素质教育的一项重要内容。通过军训的洗礼,新同学们学习了基本的军事知识和技能,提高了国防意识,激发了爱国热情,增强了组织纪律性和集体主义观念,培养了艰苦朴素、吃苦耐劳、乐观向上的精神品质。同学们也以实际行动和优异的成绩交上了入学后的第一份合格答卷。同时,他希望同学们在今后的学习生活中,能够保持、巩固和发扬在军训中养成的好思想、好作风、好品质,进一步加强思想道德修养和文明行为的养成,努力做一名优秀的大学生;继续发扬脚踏实地、百折不挠的精神,做一个理想远大、热爱祖国、德才兼备、全面发展、视野开阔、胸怀宽广、知行统一、笃学力行的人;继续巩固和发扬集体主义精神,学习上互相帮助、生活中互相关心,以优异的成绩圆满完成大学学业,为自己的成长成才奠定坚实的基础;牢记使命,以此次军训为新的起点,努力学习,开拓创新,为心中的美好梦想,为中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。
    马文卿在典礼上宣读了《山东职业学院关于表彰2013级新生军训先进单位的决定》,生物工程系、机械工程系、轨道交通学院、管理系、电气工程系获军训先进单位荣誉称号。
    徐冬在主持讲话中对同学们所取得的良好的军训成果给予了高度赞扬,希望新同学们将军训成果带到学习生活之中,积极进取,不断成长,努力开创新的篇章。
    轨道交通学院2013级新生韩云松代表全体新生在会上发言。他表示,军训让大家强化和坚定了国防观念、革命英雄主义观念和爱国主义信念,提高了体能素质,加强了体育锻炼意识,锤炼了坚韧不拔的品质,受益匪浅。同时,韩云松倡议全体新生一同秉承“知能共进,徳道同优”校训精神,带着军训磨练出的优秀品质,在今后的大学生活和学习中高标准严要求自己,勤勤恳恳学习,踏踏实实做人,认认真真做事,在丰富多彩的大学生活中取得骄人成绩。
Copyright © 2011-2013 山东职业学院 体育教指委