当前位置:首页动态新闻 正文
山东职业学院在2013海峡两岸中华传统武术邀请赛上摘金
2013-9-4 15:12:05 点击: 1934

    8月16日至19日,2013海峡两岸中华传统武术(洪拳)邀请赛暨武术文化论坛在山东菏泽举行,来自北京、上海、河南、江苏、台湾及全国各地共82支代表队、900余名运动员参加了比赛。山东职业学院代表队参加比赛,取得了1金3银6铜的优异成绩,并取得“体育道德风尚奖”荣誉称号。
     整个邀请赛共进行了在民间群众中广泛流传有序的传统拳种套路和武术兵器套路等70多项比赛项目,如太极、八极、形意、通臂、洪拳、梅花、螳螂、蛇拳、猴拳、查拳及刀、剑、枪、钩、戟、鞭、棍、锤等。比赛场上,来自海峡两岸的武术队员充分展示出自己的各种武术技艺及扎实功夫,比赛场面精彩纷呈,令人目不暇接,每场都吸引了数千民众及武术爱好者前往观看。
     此次比赛,山东职业学院共选派机电装备系大学生武术队柴明坤、张振、王大鹏、马震、刘宝才、周超群、杨珊等8名同学参加,由大学生艺术团团长崔林担任领队。其中,崔林在男子c组单器械项目中荣获金牌,马震在男子c组单器械荣获银牌,张振在男子c组五类拳荣获银牌,周超群在女子c组单器械荣获银牌。
     参赛选手赛后表示,本次邀请赛为海峡两岸武术文化交流提供了一个良好平台,进一步扩大海峡两岸武术文化的交流与协作,积极培养传统武术新生力量,组织和动员更多的爱好者加入到习练武术的行列中,为中华武术运动的发展做出新贡献。

Copyright © 2011-2013 山东职业学院 体育教指委