当前位置:首页动态新闻 正文
我院健美操队蝉联省运会冠军
2010-8-3 10:00:13 点击: 1594
院健美操队在2010 年7月25日至7月30日,在淄博举行山东省二十二届运动会大学生组健美操比赛上以63分的成绩再次获得大学乙组团体总分第一名,实现了省运会两连冠。
本次比赛在山东省淄博第十一中学举行,竞赛项目设团体赛、竞技健美操男子单人操、女子单人操、混合双人操、三人操、六人操、健身健美操六人徒手操、健身健美操六人轻器械操共八项比赛。我院派出了11名运动员(6名男运动员,5名女运动员),在教练员国翠香老师带领参加了所有项目的比赛。
本次比赛由于规则和要求的变动,使得我院代表队赛前训练时间十分紧张,加之天气炎热、经费不足集训条件十分艰苦。全体队员在国翠香老师的带领下自己编排动作、自己制作音乐,放弃所有节假日和课余时间,经过两个月的艰苦训练,用汗水和泪水浇灌出胜利的花朵。经过3天的激烈角逐,在大学乙组14支代表队150多名运动员中,我院队员独领风骚:

吴亭亭、沈辉、张磊同学获竞技三人操决赛第一名
吴亭亭、沈辉、张磊、郭文峰、杨文龙、张振龙同学获竞技六人操第一名
张振龙同学获男子单人操第二名
张磊、王菲菲同学获混合双人操第三名
吴亭亭、沈辉、郭文峰、王菲菲、姚秀秀、刘德红同学六人自编徒手操第四名
郭文峰、杨文龙、姚秀秀、刘德红、刘文静、陈迎秋同学获六人器械操第四名
王菲菲同学获女子单人操第五名
竞技健美操团体赛第一名。

最终捧起省运会大学生健美操比赛团体总分第一名奖杯
本次比赛我院健美操队赛出了风格赛出了水平,国翠香老师被评为山东省二十二届运动会优秀教练员,张磊同学被评为山东省二十二届运动会优秀运动员,健美操队续写了铁院体育的辉煌,展现了铁院体育的精神。





Copyright © 2011-2013 山东职业学院 体育教指委