2010年山东省高等学校教师资格认定教育教学基本素质和能力被测人员须知
管理员 2012-10-6 17:08:17
组织人事处  发布日期: 2010-5-25
         2010年山东省高等学校教师资格认定教育教学基本素质和能力被测人员须知
一、被测人员必须凭本人身份证和工作证,无身份证者应开具公安机关证明,携带教案(一式五份)、试讲用课件和《教师资格申请表》(一式两份)按规定时间到指定地点参加测试。
二、本次高等学校教师资格认定教育教学基本素质和能力测试对被测人员不指定试讲的课程和章节,被测人员根据申请任教学科自行准备教案。
三、被测人员应严格按照测试工作流程参加测试,自觉服从工作人员管理,不得以任何理由妨碍工作人员履行职责,不得扰乱测试点工作秩序。
四、测试开始前半个小时,工作人员将组织被测人员抽签,确定测试顺序。
五、被测人员须将测试顺序号填写在教案首页,然后把教案(一式五份)和《教师资格申请表》(一式两份)交工作人员。
六、被测人员应按照申请的测试学科和组别,按抽签顺序进入规定的测试教室进行试讲(说课)和答辩。
七、被测人员在侯测和测试期间必须将手机关闭(振动、静音均不可)。
八、专业评议小组指定被测人员提交教案的一部分作为试讲内容,也可采用说课形式进行,试讲(说课)时间为15-20分钟。
九、试讲(说课)后,专业评议小组根据试讲情况、相关专业理论知识与技能、教育教学改革发展动态等方面提出面试题目2-3个,请被测人员答辩,时间不超过10分钟。
十、被测人员试讲时应注意授课环节、教学活动的有序展现,模拟真实教学情境下的主要教学活动过程,尽可能体现被测人员的教育教学素质和能力。要求必须展示板书设计,应会合理运用现代教育技术手段制作课件和进行教学。
十一、被测人员在试讲和答辩中应当注意教师礼仪,尊重专家,认真回答专家的提问。
十二、被测人员应按时参加测试,逾时不予补测。
十三、测试结束后,被测人员应立即离开测试地点,不得逗留或返回,更不得与未测试人员联系交流测试内容和情况。
十四、被测人员不服从测试点工作人员安排、扰乱测试点秩序且造成不良后果者将视情节轻重给予批评教育,直至取消测试成绩。有冒名顶替者,一经查出,按测试成绩无效处理,五年内不得参加教师资格认定。

版权所有:山东职业学院 地址:山东济南经十东路23000号

联系电话:0531-66772215  邮编:250104 管理入口

U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U