当前位置:首页 系部新闻 正文
铁道工程与土木工程系成功举办大学生心理健康情景剧大赛
2016-11-27 22:29:27 点击: 64

    为了更好地促进同学们的身心健康发展,普及心理健康知识,11月23、24日,铁道工程与土木工程系大学生心理健康协会举办了为期两天的“青春舞台,心灵对白”大学生心理健康情景剧大赛。
    本次大赛,从各个班选取优秀的作品以情景剧的形式展现给同学们,经过同学们精心准备,自编自演,他们把身边发生的故事转变到舞台上,在情景中融入了同学情谊、恋爱情感、家庭问题,在表演中演绎了学子们成长的心路历程,在感动中展现了土木学子青春风采,给同学们带去了启迪和思索。比赛过程中,演员们全身心投入,将各个人物特点展现的淋漓尽致。最终,由铁道工程技术1636班表演的《重新开始》凭借着演员们真实的情感表达和结尾感人至深的歌曲演唱,获得观众和评委的一致好评,荣获本次大赛第一名。
    心理情景剧为同学们提供了一个展现自我、展现心理现象、发现和讨论观点的平台,既反映了同学们在生活的方方面面中会遇到的问题,又以情景再现的方式告诉同学们应该怎样解决自己遇到的问题,而且使同学们对发生在自己生活周围的事有了更多的感受和思考,获得了很好的育人效果。