怀揣梦想 坚守实干
2016-11-7 16:47:10 点击: 86

怀揣梦想 坚守实干

王益民,男,26岁,中共党员,来自山东淄博。2013年7月份毕业于山东职业学院铁道工程技术专业在校期间曾担任校学生会主席、系团总支副书记、体育部副部长等职务2013年8月份进入成都铁路局涪陵工务段任职线路工,同年12月份进入党委办公室助勤,现任段党委办公室党委干事,主要负责全段宣传工作。

      在校期间,思想上,积极向党组织靠拢,日常时刻以共产党员的标准来严格要求自己,于2012年12月正式成为一名光荣的中国共产党员。学习上积极主动,刻苦认真,学习成绩和综合测评成绩优异,三年期间共获得7次A等奖学金,2次B等奖学金和1次C等奖学金。工作上认真负责,以身作则,团结带领广大学生干部,组织开展了各类活动,共同完成了辅导员老师交给的各项任务,发挥了学生干部的先锋作用,多次被评为“优秀学生干部”、“十佳团干部”“省级优秀毕业生”等荣誉称号。

    2013年8月,进入成都铁路局涪陵工务段任职线路工。工作中从不拈轻怕重,有股子“钻进”,不到2个月,对线路病害划撬、起道、改道等业务技能熟练掌握和运用。工作之余,不忘认真学习业务理论知识在路局定职考试中,以段第一名的优秀成绩考取了《线路高级工》证书,同时,利用休息时间,发挥自己新闻写作的爱好和特长,撰写的多篇消息、通讯或故事稿件被段网各种《简报》、路局《西南铁道报》、《人民铁道》等媒体采用。正是由于工作中吃苦耐劳、踏实肯干、表现突出,又擅长写作,得到了段领导的认可和赏识,于2013年12月份调入段党群办公室助勤,负责宣传及网络舆情工作,在助勤期间,更是不怕苦不怕累,主动要任务、挑担子,在枯燥的文字中寻找乐趣,边干边学边写,从最开始在办公室做一些简单的工作到自己能独挡一面,使自己有了长足的进步,并且先后撰写近百余篇新闻稿件被路局、总公司及中央级媒体采用,综合素质和工作能力有了大幅提高,成为新入职青工中的佼佼者。2016年7月参加段公开竞聘,被聘任为段党委办公室党委干事。

梦在前方,路在脚下。他凭着自己的努力,一步一个脚印,朝着自己的目标前进。